Les Maîtres du Vin

6 Place de la République, 33160 St Médard en Jalles

Tél. 05 56 95 82 66, 09 77 76 82 68, port. 06 76 41 58 45   lesmaitresduvin@wanadoo.fr

                                    St Médard en Jalles, le 23 janvier 2010

 

  66e Repas Œnologique  du vendredi 12 février 2010 à 20 h

Thème : les vins rouges de Cabardès

et aussi «  la notion de millésime »

 

Chères Amatrices et chers Amateurs,

 

Mais d’où vient donc ce « Cabardès » ? Hé bé, de Carcassonne pardi ! Oui, et plus précisément de la Montagne Noire.

Ces vins sont parmi les meilleures « choses » que j’ai goutés en juin dernier au cours de Vinexpo. Saviez-vous que c’est la seule appellation qui utilise fifty-fifty des cépages de la Méditerranée et de l’Atlantique ? Mais un peu de suspens … je vous dirai tout en février.

Pour les millésimes, j’ai envie de vous apporter quelques précisions concernant la place de l’année dans la qualité des vins.

 

Le programme  dans le verre : les 3 vins sont rouges et de l’Appellation « Cabardès »

 

 

Le programme dans l’assiette : 

Boudin Noir Poêlé aux Pommes, Salade Mesclun aux Noix

                                                                      000

Suprême de Pintade Rôtie à la Bisque de Homard aux Queues d’Ecrevisse

Pomme de Terre Sarladaise

000

Fromage de Chèvre Chaud Lardé

000

Orange Orientale et sa Glace à la Cannelle

     000

     Café

Le prix est de 40 € par personne.

 

Les repas se déroulent à 20 h au restaurant gastronomique « Les Tilleuls » à Eysines (La Forêt) : Tél. 05 56 28 04 56 ; 205, av. de St Médard, à 10 minutes de la Barrière St Médard, juste au niveau de la rocade (entre les sorties 9 et 8).

Ces soirées ont lieu tous les deux mois (sauf vacances), mais elles peuvent aussi être personnalisées pour des groupes à partir de 12 personnes (entreprises, CE, associations, particuliers, aussi en anglais et en allemand). Enfin vous pouvez aussi offrir (ou vous faire offrir) un Repas Œnologique.

 

Recevez mes salutations gustatives et à bientôt !  Hans SCHILLER

 

PS 1 : Merci d’être à l’heure (20 h), prévenez-moi d’un éventuel retard.

PS 2 : Avertissez-moi aussi  si vous préférez  une préparation végétarienne, ou autre.

PS 3 : Message  pour votre agenda : sous réserve de modification, le prochain repas œnologique aura  lieu le vendredi 9 avril 2010.