Les Maîtres du Vin
6 Place de la République, 33160
St Médard en Jalles
Tél. 05 56 95 82 66, 09 77 76 82 68, port. 06
76 41 58 45 lesmaitresduvin@wanadoo.fr
et aussi « la notion de
millésime »
Chères Amatrices et chers Amateurs,
Mais d’où vient donc ce « Cabardès » ? Hé bé, de Carcassonne pardi ! Oui, et plus précisément de la Montagne Noire.
Ces vins sont parmi les meilleures « choses » que j’ai goutés en juin dernier au cours de Vinexpo. Saviez-vous que c’est la seule appellation qui utilise fifty-fifty des cépages de la Méditerranée et de l’Atlantique ? Mais un peu de suspens … je vous dirai tout en février.
Pour les millésimes, j’ai envie de vous apporter quelques précisions concernant la place de l’année dans la qualité des vins.
Le programme dans le verre : les 3 vins sont rouges et de l’Appellation « Cabardès »
Le programme dans l’assiette :
Boudin Noir
Poêlé aux Pommes, Salade Mesclun aux Noix
000
Suprême de
Pintade Rôtie à la Bisque de Homard aux Queues d’Ecrevisse
Pomme de
Terre Sarladaise
000
Fromage de
Chèvre Chaud Lardé
000
Orange
Orientale et sa Glace à la Cannelle
000
Café
Le prix est de 40 € par personne.
Les
repas se déroulent à 20 h au restaurant
gastronomique « Les Tilleuls » à Eysines (La Forêt) : Tél.
05 56 28 04 56 ; 205, av. de St Médard, à 10 minutes de la Barrière St
Médard, juste au niveau de la rocade (entre les sorties 9 et 8).
Ces soirées ont lieu tous les deux mois (sauf
vacances), mais elles peuvent aussi être personnalisées pour des groupes à
partir de 12 personnes (entreprises, CE, associations, particuliers, aussi en anglais
et en allemand). Enfin vous pouvez aussi offrir (ou vous faire offrir) un
Repas Œnologique.
Recevez mes salutations gustatives et à bientôt ! Hans SCHILLER
PS 1 : Merci d’être à l’heure (20
h), prévenez-moi d’un éventuel retard.
PS 2 : Avertissez-moi aussi si vous préférez une préparation végétarienne, ou autre.
PS 3 : Message pour votre agenda : sous réserve de modification, le prochain repas œnologique aura lieu le vendredi 9 avril 2010.